Metzgerei Joseph Huber
  • Neuigkeiten
  • Fachgeschäfte
    • Der HUBAMAT
  • Partyservice
  • Naturschwein
    • Naturschwein Produkte
    • Feine Stückchen
  • Unser Rindfleisch
    • Zuschnitte
    • Garstufen
    • Hubers Fingertest
  • Jobs
  • Blog
  • Umweltschutz
  • Suche
  • Menü Menü

Unsere besonderen Naturschweine

Ungewöhnliches Fleisch erfordert ungewöhnliche Maßnahmen …

Man nehme ein paar innovative Gedanken, eine ordentliche Portion Mut und den Willen, wirklich etwas zu verändern – und heraus kommt ein zu 100 % funktionierender, ökologisch durchdachter Kreislauf, der sowohl Mensch, als auch Tier zugute kommt! Unsere Partnerlandwirte haben sich entschlossen, aus dem profitorientierten System eines industriell geprägten Schweinemastbetriebes auszusteigen, und stattdessen ihrem Herzen zu folgen. Das Ergebnis ist ein Ort, an dem Schwein noch Schwein sein darf, Ringelschwänze sich tatsächlich ringeln, und das Wörtchen „Mehrwert“ seiner Bedeutung auch gerecht wird.

Artgerecht statt Massentierhaltung lautet die Devise! Und das schmeckt man letztendlich auch auf dem Teller. Deshalb haben wir unser gesamtes Schweinefleisch-Sortiment inzwischen darauf umgestellt. Die Tiere wachsen komplett ohne den Einsatz von Antibiotika auf. Stattdessen setzen die Landwirte auf rein homöopathische Mittel. Hofeigenes, gentechnikfrei erzeutes Futtermittel und ausreichend Platz im luftigen Kaltstall (2,1 qm pro Schwein, zum Vergleich: EU-Norm: 0,75 qm) sorgen für ein glückliches Schweineleben.

Mehr Infos und Details zum Naturschwein erhalten Sie in unserer exklusiven Naturschwein-Broschüre!

_MT_7398

„Tierliebe und bewusster Fleischgenuss müssen sich nicht ausschließen! Deshalb setzen wir auf Mastbetriebe, die auch das Wohl der Schweine im Sinn haben – und der Ökologie mit Ökonomie in Einklang bringt.“

(Joseph Huber, Metzgermeister)

Unser Schweinefleisch kommt zu 100 % vom Naturschwein, exklusiv gehalten auf verschiedenen Höfen in nächster Nähe.

Immer einen Schritt voraus …

Für Sie sind wir immer auf der Suche nach dem Besonderen. Neue Zuschnitte, Garmethoden, Rezepturen. Wir stehen nicht still und bringen unser Wissen und neue Ideen zu Ihnen.

Hier können Sie die Infobroschüre über unsere Naturschweine herunterladen.

Download PDF

Naturschwein-Produkte aus unserem Sortiment

Die rohe Bratwurst
Die gekochte Bratwurst
Der Kochschinken – mild geräuchert
Der luftgetrocknete Schinken
Individuelle Geschenkkörbe
Die klassische Leberwurst
Die große Naturschweinsalami – für alle, die nicht genug bekommen
Die kleine Schwester: Naturschweinsalami – der leckere Snack zwischendurch

Spezielle und besondere Stückchen

Dry aged RODEO KOTELETT

Ein Klassiker im neuen Gewand. Kein Kotelett wie jedes andere. Es stammt vom Naturschwein unserer Partnerlandwirte.
Die Reifung erfolgt am Knochen nach dem Dry Aging-Verfahren. Die Stücke weisen dabei eine deutliche Marmorierung und gute Fettabdeckung auf, um eine perfekte Aromaentwicklung zu gewährleisten.

FLEDERMAUS

Die Fledermaus trägt viele Namen.
Kachelfleisch oder auch Spinne. Dies verdankt der Cut vor allem seiner ungewöhnlichen Form. Das Fleisch stammt aus dem Beckenbodenmuskel des Tieres. Der Muskel wiederum ist so klein, dass pro Schwein nur wenige 100 Gramm gewonnen werden können. Deshalb ist dieser Cut eine zarte Seltenheit und einfach perfekt, wenn man sich mal etwas Außergewöhnliches gönnen möchte.

CUSCINO

Ein Cut aus der Schulter des Schweins. Dort sitzt das Cuscino auf dem sogenannten Schaufelknochen und wird deshalb auch als Deckelchen bezeichnet.
Der Name kommt übrigens aus dem Italienischen und bedeutet „Kissen“. So groß wie ein Kissen ist das Stück jedoch nicht, eher so groß wie ein Handteller. Aber unabhängig von seiner Größe ist es besonders mager und sehr saftig.

Unsere Zentrale

Metzgerei Joseph Huber
Lechermannstr. 21
85051 Ingolstadt – Hundszell

Telefon: 0841 / 7 11 33
Telefax: 0841 / 70 11 02
E-Mail: info@joseph-huber.de

Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten finden Sie
hier bei unseren einzelnen Filialen

Rechtliches

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
© Copyright - Metzgerei Joseph Huber
  • Facebook
  • Mail
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Nach oben scrollen